Frühstücksrezepte mit Haferflocken

Overnight Müesli

Zutaten

  • 1 Espressotasse Haferflocken 
  • 1-2 Espressotasse Milch 
  • Beeren (im Winter tiefgefroren)

Zubereitung

alles in einem Konfitüren Glas mischen (einfach schütteln) und über Nacht in den Kühlschrank stellen, am Morgen noch ergänzen mit Nüsse/Kernen/Samen.

Power Müesli

Zutaten

  • 1 Espressotasse Haferflocken
  • Milch oder pflanzliche Alternative 
  • 2 Esslöffel Magerquark 
  • 1 Frucht (ca. 150g) 
  • 1 Esslöffel Nüsse/Kernen/Samen

Zubereitung

Haferflocken, Magerqurak, Fürchte und Nüsse/Samen zusammen mischen und mit Milch übergiessen. Fertig.

Self-made Granola

Zutaten

  • Haferflocken
  • Nüsse (gehackt)
  • Samen nach belieben (Sonnenblumen, Leinsamen, Sesam, etc.)
  • Öl nach Wunsch
  • Honig/Dattelsirup oder ähnliches

Zubereitung

Alles mischen bis eine klebrige Masse entsteht. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech flach verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180Grad, Umluft) ca. 15 min goldbraun backen.

Deine eigene Granola kannst du dann mit Milch oder Joghurt geniessen (ähnlich wie Müesli).


Snack

Knäckebrot Rezept von SOL-ID

Knäckebrot

Zutaten

  • 70g Haferflocken
  • 70g Sonnenblumenkerne
  • 40g geschrotete Leinsamen
  • 40g Sesam
  • 70g Maismehl oder Dinkelmehl
  • 4dl heisses Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Alles verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Ca. 60min bei 160Grad backen.

Proteinshake

Vanille-Power

Zutaten

Zubereitung

Alles, ausser den Espresso, in den Mixer geben. 2-3 Minuten "mixen". In ein grosses Glas umgiessen und Espresso eingiessen.